eschreibung Fluor (chemisch = F) ist gut für die Zähne und Knochen. Bei den Zähnen wirkt es härtend und macht die Zähne widerstandsfähiger gegenüber Karies. Bei den Knochenzellen wirkt es stimulierend und auch härtend. Fluor wird oft dem Trinkwasser und auch dem Kochsalz beigemischt. Wieweit Fluor für den Menschen lebenswichtig ist wird die Wissenschaft noch aufzeigen. |
angel Fehlt Fluor, verlieren die Zähne an Widerstandskraft und werden für Karies anfälliger. | |||||||||||||
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Fluorgehalt in Nahrungsmitteln (Mikrogramm/100g) | ||||
Pflanzliche Nahrungsmittel | Tierische Nahrungsmittel | |||
Walnuss | 680 | Lachs | 580 | |
Bohnen | 20 - 170 | Leber | 20 - 290 | |
Kakaopulver | 120 - 170 | Niere | 200 | |
Nüsse | 17 - 90 | Käse | 20 - 160 | |
Weizenbrot | 80 | Hühnerei | 110 | |
Erbsen | 35 | Fleisch | 20 - 100 | |
Haferflocken | 35 | Hecht | 80 | |
Champignons | 30 | Forelle | 30 | |
Obst | 2 - 30 | Vollmilch, Joghurt | 10 | |
Schwarztee | 3500 pro Liter |
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