![]() ![]() ![]() | |
![]() Cima di Rapa, Stengelkohl, Brassica rapa var. rapa, turnip tops, brocolis de raves. Die kleinen gelben Blüten und die noch geschlossenen Knospen des Stengelkohl werden ebenso mitgegessen wie die grünen, leicht gekrausten Blätter. Der krautartige Cima di Rapa ist eine Kreuzung aus Speiserübe und Brokkoli. Der Cima die Rapa gehört zur Familie der Kreuzblütler. Über 3000 Arten und 380 Gattungen zählt diese grosse Familie. Am meisten verbreitet sind die Kreuzblütler in den nördlichen, gemässigten Zonen. Zur selben Familie gehören beispielsweise auch der Raps, die Rüben, der Senf, die Radieschen und Rettiche. Der Cima di Rapa wird vorwiegend in Italien kultiviert. |
![]() ![]() |
![]() Beim Cima di Rapa werden die jungen zarten Blätter und die Knospen und Blüten gegessen. Das Gemüse wird leicht im Kalbsfond gedünstet, mit Olivenöl, Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt und mit gerösteten Brotwürfeli und gehobeltem Parmesan angerichtet. |
![]() | ![]() | |||
A | - | Natrium | - | |
D | - | Kalium | - | |
E | - | Kalzium | - | |
K | - | Magnesium | - | |
B1 | - | Phosphor | - | |
B2 | - | Schwefel | - | |
Niacin | - | Chlor | - | |
B6 | - | Eisen | - | |
Folsäure | - | Zink | - | |
Pantothensäure | - | Kupfer | - | |
Biotin | - | Mangan | - | |
B12 | - | Fluor | - | |
C | - | Jod | - |
![]() | g pro 100g |
Kilojoule | - |
Eiweiss | - |
Fett | - |
Kohlenhydrate | - |
Ballaststoffe | - |
![]() |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland Erstellt durch www.MediaTime.ch |