Kefen
Kefe
 
Kefe Beschreibungeschreibung
Kefe, Zuckererbse, Kaiserschote, Kiefelerbse, Pisum sativum ssp. sativum convar. axiphium, sugar pea, snow pea, sugar-snap pea, pois mangetout, pois sans parchemin.
Die Kefe ist eine unreif geerntete Erbsenhülse mit den darin enthaltenen Samen (Erbsen). Die Kefe hat einen besonders grossen Zuckergehalt. Da bei der jungen Erbse (Kefe) die braune Innenumantelung fehlt, kann sie ganz gegessen werden.

Geschichteeschichte
Die Geschichte der Kefe ist mit derjenigen der Erbse identisch.

 
Kefe Kefe

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A 0.044 Natrium 25
D 0 Kalium 810
E 2.28 Kalzium 124
K - Magnesium 155
B1 0.2 Phosphor 407
B2 0.11 Schwefel 180
Niacin 3.1 Chlor 80
B6 0.1 Eisen 6.96
Folsäure - Zink 3.54
Pantothensäure 0.47 Kupfer 0.81
Biotin 0.002 Mangan 2.14
B12 0 Fluor 0.035
C 9.4 Jod 0.02

Nährstoffeährstoffe g pro 100 g
Kilojoule 1152
Eiweiss 20
Fett 3.47
Kohlenhydrate 41.2
Ballaststoffe 21.47
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

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