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![]() ![]() | ![]() Kirsche, Süsskirsche, Prunus avium, cherry, cerise. Die Kirschen hängen an grünen Stielen vom bis zu 20 m hohen Baum. Die Kirschen gehören zum Steinobst, sind rund oder herzförmig und haben einen Durchmesser von ca. 1.5 bis 2 cm. Rund 1000 Sorten wurden bisher gezüchtet. Die glatte, glänzende Haut variiert im Farbspektrum von gelb, orange, rot, blau bis blauschwarz. Im Zentrum des Fruchtfleisches, welches farblich meist der Haut entspricht, befindet sich der Samen, Stein der Frucht. Die Kirschbäume mit ihren weissen Blüten sind die Vorboten des Frühlings. Geerntet wird je nach Sorte, zwischen Mai und August.
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![]() Kirschsaft ist wirksam bei Fieber. Frische Kirschen erkennen wir am Glanz der Haut. Sind Kirschen matt oder runzelig, dann lassen wir sie im Regal. Aus Kirschen werden delikate Kuchen gebacken, Konfitüren und Joghurt hergestellt, aber natürlich auch Schnäpse gebrannt. | ![]() |
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A | 0.006 | Natrium | 3 | |
D | - | Kalium | 229 | |
E | 0.13 | Kalzium | 17 | |
K | - | Magnesium | 11 | |
B1 | 0.04 | Phosphor | 20 | |
B2 | 0.04 | Schwefel | 8 | |
Niacin | 0.27 | Chlor | 3 | |
B6 | 0.05 | Eisen | 0.35 | |
Folsäure | 0.052 | Zink | 0.073 | |
Pantothensäure | 0.19 | Kupfer | 0.115 | |
Biotin | 0.0004 | Mangan | 0.086 | |
B12 | 0 | Fluor | 0.018 | |
C | 15 | Jod | 0.001 |
![]() | g pro 100 g |
Kilojoule | 261.3 |
Eiweiss | 0.9 |
Fett | 0.3 |
Kohlenhydrate | 13.3 |
Ballaststoffe | 1.3 |
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g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
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