![]() | |
![]() ![]() ![]() | ![]() Passionsfrucht, Maracuja, Purpurgranadilla, Passiflora edullis forma edullis, purple passionfruit, purple granadilla, grenadille, pomme liane, fruit de la passion. Weltweit sind einige hundert verschiedene Arten dieser subtropischen, tropischen Kletterpflanze bekannt. Die Früchte unterscheiden sich in ihrem Äusseren aber auch in ihrer Essbarkeit. Auf dem deutschsprachigen Markt sind vorwiegend die rote und die gelbe Passionsfrucht zu finden. Die Früchte haben eine glatte gelbe, rötliche bis rötlich braune oder dunkelviolette lederartige Schale. Bei ausgereiften Früchten wirkt die Schale oft leicht verschrumpelt und wie eingedellt. Ihr Fruchtfleisch ist geleeartig, darin sind viele kleine essbaren Kerne eingebettet. Die Farbe des Fruchtfleisches entspricht in etwa der Schale. Die Früchte werden ganzjährig aus den subtropischen Anbaugebieten importiert. Ihr Geschmack ist am besten mit sauer-süss zu umschreiben.
|
![]() Reife Früchte haben oft eine leicht eingedrückte Schale. Aus dem Fruchtfleisch werden gerne Limonaden oder vielerlei Desserts gezaubert. Ebenfalls Liköre werden verkauft. | ![]() |
![]() | ![]() | |||
A | 0.109 | Natrium | 28 | |
D | 0 | Kalium | 349 | |
E | 0.4 | Kalzium | 17 | |
K | - | Magnesium | 39 | |
B1 | 0.02 | Phosphor | 57 | |
B2 | 0.1 | Schwefel | 19 | |
Niacin | 2.1 | Chlor | 37 | |
B6 | 0.4 | Eisen | 1.3 | |
Folsäure | 0.02 | Zink | 0.65 | |
Pantothensäure | 0.2 | Kupfer | 0.16 | |
Biotin | 0.005 | Mangan | 0.46 | |
B12 | 0 | Fluor | 0.02 | |
C | 24 | Jod | 0.001 |
![]() | g pro 100 g |
Kilojoule | - |
Eiweiss | - |
Fett | - |
Kohlenhydrate | - |
Ballaststoffe | - |
![]() |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland Erstellt durch www.MediaTime.ch |