![]() | |
![]() ![]() | ![]() Patisson, Squash, Kaiser-, Bischofsmütze, Cucurbita pepo ssp. pepo convar. patissonina, custard marrow, scallop, sqush, patisson. Der Patisson ist vermutlich eine Kreuzung zwischen Gurke und Kürbis. Die Handteller grossen Scheiben sind weiss, gelblich oder grünlich gefärbt und haben eine glatte Haut. Ihr Fleisch ist weiss. Es ist eine Kriechpflanze, welche jährlich angebaut wird. Anbaugebiete sind Mittel- und Südamerika, Frankreich und Südafrika.
|
![]() Seit kurzem werden auch Mini-Squashs importiert. Die Minis werden mit der Schale zubereitet und gegessen. Mit Tomaten und Zwiebeln geschmort, ein Stück Abwechslung in der Küche. | ![]() |
![]() ![]() |
![]() | ![]() | |||
A | - | Natrium | - | |
D | - | Kalium | - | |
E | - | Kalzium | - | |
K | - | Magnesium | - | |
B1 | - | Phosphor | - | |
B2 | - | Schwefel | - | |
Niacin | - | Chlor | - | |
B6 | - | Eisen | - | |
Folsäure | - | Zink | - | |
Pantothensäure | - | Kupfer | - | |
Biotin | - | Mangan | - | |
B12 | - | Fluor | - | |
C | - | Jod | - |
![]() | g pro 100 g |
Kilojoule | |
Eiweiss | |
Fett | |
Kohlenhydrate | |
Ballaststoffe |
![]() |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland Erstellt durch www.MediaTime.ch |