![]() ![]() | |
![]() Zucchini, Zucchetti, Zucchino, Gemüsekürbis, Gurkenkürbis, Cocozelle, Cucurbita pepo ssp. pepo convar. giromontina, courgette. Die Zucchini stammen vom Riesenkürbis ab. Streng genommen ist die Zucchini eine fleischige Beerenfrucht. Das Gemüse von 10 bis 40 cm Länge, mit dem typischen Fruchtstiel trägt die Farbe hellgrün bis dunkelgrün und ist gelbweiss fein gesprenkelt. Neuere Sorten sind auch länglich und knallig gelb oder hellgrün und birnenförmig. Das Fruchtfleisch ist weiss oder cremefarben, der Geschmack ist sehr zurückhaltend. Angebaut werden sie während der Sommerzeit in den Mittelmeerländern, aber auch vermehrt im deutschen Sprachraum.
| |
![]() | |
![]() Von Westindien und Mexiko wurde sie in die ganze Welt gebracht. Im deutschen Sprachraum wurde sie erst ab 1970 bekannter. Unsere Gastarbeiter haben den Bekanntheitsgrad erhöht und heute gedeiht sie in vielen Gärten. | |
![]() | |
![]() Die Zucchini lässt sich im Kühlschrank bei 10 Grad Celsius ca. 3 Wochen aufbewahren. Achten Sie jedoch darauf dass sie sich nicht in Gesellschaft von Obst oder Tomaten sind. Sie ertragen das Ethylengas der reifenden Früchte nicht. Da die Zucchini nur einen sehr geringen Eigengeschmack haben, eignen sie sich fast zu allem als Beilage und können mit den meisten Gewürzen und Kräutern kombiniert werden. |
![]() | ![]() | |||
A | 0.031 | Natrium | 3 | |
D | 0 | Kalium | 152 | |
E | 0.43 | Kalzium | 30 | |
K | 0.011 | Magnesium | 20 | |
B1 | 0.21 | Phosphor | 23 | |
B2 | 0.08 | Schwefel | 25 | |
Niacin | 0.4 | Chlor | 40 | |
B6 | 0.12 | Eisen | 1.5 | |
Folsäure | 0.025 | Zink | 0.26 | |
Pantothensäure | 0.09 | Kupfer | 0.045 | |
Biotin | 0.0017 | Mangan | 0.14 | |
B12 | 0 | Fluor | 0.02 | |
C | 17.07 | Jod | 0.002 |
![]() | g pro 100 g |
Kilojoule | 78.5 |
Eiweiss | 1.6 |
Fett | 0.4 |
Kohlenhydrate | 2.2 |
Ballaststoffe | 1.1 |
![]() |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland Erstellt durch www.MediaTime.ch |